Ngomong Luwes Sama Cewek? Gimana caranya?

Artikel Terkait

Ihsan Magazine - sedikit curhatan dari teman-teman saya dan saya pun juga pernah ikut merasakan bagian di chapter love story yang satu ini,jadi saya akan sharing tentang pertanyaan yang satu ini :


inilah pencerahan dari pitoopitoo :


Topik pembicaraan itu nggak ada pentingnya sama sekali!
Baru aja siang ini gue ngakak abis-abisan dengan beberapa cewek sekaligus dengan topik "Seksian mana kecebong sama kodok". Setelah kelar, topik berikutnya adalah "Kenapa kambing hitam selalu disalahin?" Setelah itu tiba-tiba salah satu dari mereka curhat tentang cowoknya yang brengsek dengan mata berkaca-kaca. =[

Lo bahkan nggak perlu perduli apakah topik lo nyambung atau disukai oleh orang yang dengerin lo! Yang penting adalah apakah lo bisa presentasiin pembicaraan lo dengan baik dan fun! Apalagi cewek, mereka nggak segitu fokusnya sama kata-kata lo, mereka lebih memproses penyajian body language lo! Menjadi baik & efisien dalam hal ini cuma bisa didapetin dengen latihan!! Dengen ngelakuinnya berulang-ulang! =D

Orang pintar berbicara bukan karena dia extrovert! Yang benar adalah, orang dikategoriin extrovert karena dia pintar berbicara!Kenapa dia pintar berbicara? Karena dia suka dan selalu berbicara! Introvert extrovert bukanlah penyebab! Semua jenis kepribadian bukanlah penyebab! Jadi lo gini atau gitu bukan karena lo melan atau sanguin atau phlegma atau introvert atau dll. Melainkan karena lo nggak ngelakuin pola tindakan-tindakan yang dilakukan oleh kategori personality lain. Kalo lo ngelakuin, gimana? Ya berarti lo masuk ke situ.

Jadi, semua orang BISA masuk di kategori sanguinis, extrovert, koleris atau jenis personality apa pun! Selama orang tersebut melakukan apa yang orang-orang dengan pola personality tersebut lakukan.

Your journey starts tomorrow.
Mulailah bicara sama cewek mana pun yang ada di kehidupan lo.
Kasir, tukang sayur, penjual rokok, SPG kartu kredit, cewek di pinggir jalan, temen kantor, temen kuliah, satpam cewek, penjaja makanan kantin, dosen, kebetulan satu lift, di mana pun, kapan pun! Pake topik-topik yang ringan. Pasang target-target kecil dan naikin target lo perlahan-lahan. Mis: Hari ini akan bilang hai sama 10 cewek. Besok 15 cewek dan dua baris dialog dengan 3 cewek. Lusa hai 30 cewek, dua baris dialog dengan 5 cewek dan tiga baris dialog dengan 3 cewek, dst. Coba belajar membahas sesuatu dari satu kata acak apa aja yang lo temuin saat itu juga. Baca buku-buku tentang body language & percakapan. Lo bisa potong lidah gue kalo ternyata setelah lo lakuin itu berulang-ulang dengan konsisten tetep nggak ada efeknya ke lo. =P *gue setengah berdoa plis beneran ada efeknya ke lo*

Jangan harap bisa luwes bicara sama cewek cantik kalo bicara basa-basi sama cewek standar aja nggak pernah! =D



sumber : kaskus

{ 1 comments... Views All / Post Comment! }

Hotel Murah di Bandung via KlikHotel.com mengatakan...

ngakak ..
setuju sama pendapat masbro :D

Poskan Komentar

Silakan komen disini (silakan saja NYEPAM/NGEJUNK/BLOGWALKING) asalkan jangan mengumbar fitnah saja ^^

Cari Blog Ini

Memuat...