UPDATE Cara memainkan Game HD Di Samsung Galaxy Y (Young)

Artikel Terkait


Ihsan Magazine - berawal dari masalah ponsel @AnadraIP yang layarnya hitam putih memainkan game HD di Galaxy Young,saya akan share solusinya disini :
Pertama kita harus download dulu chainfire 3d pro 3.3 : 
atau
download yang ini

UPDATE
Download CF3D+Plugins



untuk setting chainfire pilih CF3D driver pilih Instal CF3D driver dan akan melakukan proses restart hp dan pilih plug in atau install plugin dengan cara download plug in chainfire 3d di google ya soalnya ane lupa ekstrak file plug in di sdcard dan buka chainfire 3d pilih install plugins/shader dan tunggu pilih Qualckelomm,pilih deafult openGL settings lalu centang reduce texture size pilih use plug in QUALCOMM lalu keluar

Selesai deh chainfirenya siap untuk main HD Game atau lainnya 

UPDATE CARA LEBIH MENDETAILNYA

Persiapan harus lakukan ini dulu :

- Recomended Flash your android to 2.3.6 or latest version... .. Penting di lakukan... klo ga ya ga maksimal kinerjanya... tapi ini step di skip gpp kok klo yg blom bisa flashing...


- Sudah Di Root & download chainfire diatas harus dengan pluginnya

Langkah - langkahnya


- Install APK Chainfire3D yg sy kasih link nya...

- Install Driver CF3D >> Pilih install CF3D driver and reboot...

- Udah restart, Install plugins API nya link ada di page ini... Sebelumnya taro libGLEMU_QUALCOMM.zip ato yg lainnya di SDcard...

- Di OpenGL Setting

- Centang Reduce texture quality

- Use Plug-in yg anda mw dpke misal QUALCOMM klik plugin nya..

- Back


 


- Terakhir pencet FIX Market settings...


- Biar klop aplikasinya restart dulu androidnya...

- jalanin Game HD nya 
Rating: 4.5

{ 11 comments... Views All / Send Comment! }

Anonim mengatakan...

gk bs padahal udh d restart

Muhammad Ihsan mengatakan...

@anonim anda yakin? anda download chainfire nya yg dari link download yg mana?

Aku Suka nge Game mengatakan...

game HD contohnya spt apa? apakah PES 2012 trmasuk game HD? hrs pake chainfire ini utk memainkan game HD itu? trims

Anonim mengatakan...

Wah ribet bgt ya gan, game apa saja yg masuk game HD untuk samsung galaxy youngnya gan?

imam mengatakan...

lw brece lee dragon warrior bs maen g gan?

Muhammad Ihsan mengatakan...

semua game insya Allah bisa :) jika mau main game ps1/wii kudu download emulator dan setting dulu ^^

mbenjenk mengatakan...

misi gan numpang tanya...
chainfire3d bisa gak langsung di download di hp.... trus android versi 234 bisa gak ya buat aplikasi ini.... thanks ya... harap maklum

Muhammad Ihsan mengatakan...

@mbenjenk saya sarankan meningan di pc aja utk memudahkan dalam penginstalan, versi 2.3.4 kalo gak salah bisa,coba saja :)

Ridho Rizkiano mengatakan...

@Muhammad Ihsan gua mnta FB lo dong ... Gua mw nnya2 seputar tentang Samsung Galaxy Young

atau lo add FB gua
Ridho Rizkiano ( ridho.rizkianooo@yahoo.co.id )

Anonim mengatakan...

tetep gag bisa gan. masih ada notifikasi download to wifi, gmna gan solusinya,??

suus mengatakan...

game Need for speed shift versi berapa yg cocok sama samsung galaxy y?

Poskan Komentar

Silakan komen disini (silakan saja NYEPAM/NGEJUNK/BLOGWALKING) asalkan jangan mengumbar fitnah saja ^^

Cari Blog Ini

Memuat...